Привет, друзья! Хотите узнать, как абсолютный «чайник», да к тому же гуманитарий, более того – пенсионер и (о,ужас!) женщина попала в школу «Я-блогер» и через неделю, таки, стала им, как видите? О,кей.
История эта началась ровно год назад, когда, уволившись с работы, я стала искать источники заработка в интернете. Что я умела делать? Писать и корректировать тексты, готовить к экзаменам по русскому языку и литературе? Но как через интернет дать объявление? Как потом выполнять работу? И надо сказать, что интернетом я владела тоже на уровне пользователя: тексты в Word, email, среднего уровня презентации, электронные дневник и журнал.
Стала я, как та обезьяна, хвататься то за одно, то за другое. Было ужасно обидно, что я, учитель высшей категории, с огромным опытом преподавания теряюсь перед обилием совершенно непонятных слов и терминов. Поэтому всё, что я сделала, — это нашла сайт, где после сложной регистрации и проверки стала экспертом и имела возможность писать статьи по русскому языку и литературе, отвечать на вопросы подписчиков. Но, как говорится, не о такой судьбе я мечтала. Хотелось быть «хозяйкой» своего сайта.
И вот тут-то я понаделала кучу ошибок.
- Ошибка № 1: я пыталась сделать сайт сама с помощью шаблонов.
Результат: красивая картинка есть – сайта нет.
- Ошибка № 2: я подписывалась на все, что приходило мне по почте.
Результат: полная каша в голове и паника в душе.
- Ошибка № 3: я покупала партнерские программы, не зная, как с ними работать.
Результат: выброшенные на ветер деньги и снова каша и паника.
- Ошибка № 4: я не была готова обучаться новому и блокировала его.
Результат: непонятные слова так и остались непонятными, сайта нет, паника и каша.
Если бы тогда появилась в моей жизни школа Евгения Вергуса «Я-блогер», сколько нервов не было бы истрачено впустую, сколько времени и сил сохранено!!
Правда, изучая разные курсы и уроки, кое-какой багаж знаний я набрала. Я узнала названия нескольких программ, в некоторых из них зарегистрировалась, скачала несколько плагинов, завела словарик интернеттерминов. Я даже с горем пополам купила хостинг и домен, но дальше дело не пошло, так как я почему-то все время натыкалась на технические трудности, преодолеть которые тогда казалось мне делом несбыточным.
И вот, наконец-то, я увидела предложение записаться в бесплатную(!) онлайн школу Евгения Вергуса «Я – блогер». Записалась сразу, и сработал здесь не столько тот факт, что школа бесплатная, сколько имя ее автора. Я была подписана на рассылки Евгения Вергуса и точно знала, что обучение обязательно будет качественным, как и любой его продукт. Но чтобы настолько!
В школе всего три онлайн-занятия с разрывом в 2-3 дня, после каждого занятия — серия уроков с подробнейшим и пошаговым разбором действий.
Вы скажете: «Всё как у всех!»? Так да не так! Что бы вы предпочли: много полезной теории, уроки и обязательная сдача домашних работ? или необходимый минимум теории и подробнейшие, с демонстрацией на экране монитора, да ещё и С САМОГО НУЛЯ уроки? Теория теорией, но лично я мечтала, чтобы, как говорится, мне всё пальцем показали. Действительно, уроки настолько подробные, шаги настолько последовательные и четкие, что не понять, как делать сайт, просто невозможно. Евгений Вергус и Дмитрий Воробьев – честные профессионалы своего дела, их задача научить делать сайт, не совершая ошибок, поэтому в уроках нет воды.
Еще несколько дней назад я и мечтать не могла, что в течение недели я создам сайт и начну его продвигать! Спасибо школе «Я-блогер» и ее создателям!
А домашние меня теперь дразнят «крутой юзер»…
Спасибо, что поделились статьёй в социальных сетях!
Успехов вам, «крутой юзер»! Слог у вас грамотный и вместе с тем легкий. Читать вас приятно. Школа определенно чувствуется. Постарайтесь, пожалуйста, чтобы ваш блог выжил и выплыл, ведь в инете так не хватает грамотности и интеллигентности.
А вы определились со своей целевой аудиторией? Кто она? Это вопрос первостепенной важности.
Спасибо за поддержку и понимание. После таких слов стыдно будет не выплыть. А по целевой аудитории, думаю, придется еще покумекать. Вообще-то, я вижу молодых людей, стоящих на пороге большой жизни. Моя задача, во-первых, помочь им преодолеть сложнейший и нервный этап сдачи ЕГЭ легко, без надрыва; во-вторых, подсказать им, как «обосноваться» на этом новом для них и полном соблазнов взрослом этапе. То есть предложить дальнейшие пути обучения, развития и, возможно, заработка. Думаю, что и родителей вопросы обучения и развития их чад должны заинтересовать.
Здравствуйте, Марина! Вы очень точно и с большой долей юмора описали путь новичка в интернете. Надеюсь, этот опыт поможет избежать другим начинающим блогерам ошибок. Бесплатная школа Евгения Вергуса «Я — блогер» — решение всех проблем начинающих интернет предпринимателей.
Здравствуйте, Инна! Спасибо за комментарий! Я тоже надеюсь, что наш опыт поможет кому-то сделать первые шаги правильно и облегчит вхождение в новый для многих мир блогеров.
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ, МОЯ ДОРОГАЯ!!! ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ПРОДВИЖЕНИИ! УВЕРЕНА, ВСЕ ПО-ПЛЕЧУ, ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО! МЫ С ТОБОЙ НЕ МОГЛИ МЕЧТАТЬ КОГДА-ТО О ВСЕХ ЭТИХ ТЕХНОЛОГИЯХ, НО КАК ЭТО ЗДОРОВО ОСВАИВАТЬ ТЕПЕРЬ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!
Спасибо за поддержку! Все-таки и нам — гуманитариям многое по плечу. Правда?
Марина, приветствую. Поздравляю Вас с новой жизнью, новыми технологиями в ней, с которыми Вы обязательно подружитесь. Почитала Ваши статьи и вспомнила, как сдавала эти ЕГЭ, как раз в мой выпуск они были в первый раз и стало так приятно, что есть человек, который готов поделиться знаниями с ребятами, которые боятся от страха всего, что на их ждёт. Удачи Вам!